комплексные поставки электротехнической
продукции : греющий кабель, кабельная
продукция, и вся электротехника
оптовыми партиями
Екатеринбург: ул. Пехотинцев, 21 а, оф. 12
(343) 25-35-100 (многоканальный)
Москва: ул. Бирюсинка, д. 1/18
(495) 64-12-223

Наши партнеры

Стабилизаторы напряжения трехфазные
Стабилизатор напряжения
КАСКАД 15-60 кВА
Стабилизатор напряжения
КАСКАД 70-120 кВА
Стабилизатор напряжения
САТУРН 12-500 кВА
Стабилизатор напряжения
САТУРН 80 кВА - 2 МВт
Стабилизаторы напряжения серии КАСКАД с номинальной мощностью до 3,5 кВА Стабилизаторы напряжения серии КАСКАД с номинальной мощностью 5-20 кВА Стабилизатор напряжения серии САТУРН с номинальной мощностью 4-165 кВА Стабилизатор напряжения серии САТУРН с номинальной мощностью 4-165 кВА


Трехфазные стабилизаторы напряжения. Выбор.

Трехфазный стабилизатор напряжения
– фактически представляет собой комбинацию однофазных стабилизаторов, так как регулировка трехфазного напряжения осуществляется по каждой фазе отдельно. Выравнивая фазные напряжения, получаем в результате стабильное линейное напряжение.

Если с выбором и применением однофазных стабилизаторов напряжения особых трудностей не возникает, то к выбору трехфазных систем нужно подходить с определенной осторожностью.
Для начала рассмотрим варианты схемотехнического и конструктивного построения трехфазного стабилизатора напряжения.


Вариант 1. «Экзотический»



«Экзотический» вариант схемы построения трехфазных стабилизаторов напряжения


Стабилизаторы напряжения с таким построением управления встречаются не очень часто и имеют весьма ограниченную область применения. Проблема в том, что
измерение напряжения осуществляется только по одной фазе, а регулирование одновременно по всем трем. Теперь представим типичную ситуацию, когда входное напряжение по первой фазе 200В, а на второй 250В. В результате на выходе по первой фазе будет 220В, на второй 270В соответственно…


Вариант 2. «Моноблок»



Схема построения трехфазных стабилизаторов напряжения «Моноблок»


Классическое построение трехфазного стабилизатора напряжения, выполненного в едином корпусе. Измерение и регулирование напряжения осуществляется по каждой фазе отдельно.
Защитное отключение по выходному напряжению, перегрузке, перегреву может быть как общим на все три фазы (см. рисунок), так и раздельно по каждой фазе.


Вариант 3. «Комбинированный»



 «Комбинированный» вариант построения схемы трехфазных стабилизаторов напряжения


Три однофазных стабилизатора напряжения, подключенных к трехфазной сети. Четвертый корпус – щиток с контактором и реле контроля фаз (РКФ). Как правило, максимальная мощность однофазных стабилизаторов напряжения составляет до 20 кВА и соответственно скомплектовать при такой схеме трехфазный стабилизатор напряжения можно лишь до 60 кВА.
Данная схема удобна в транспортировке, ремонте и обладает более высокой «живучестью». Например, если отказал стабилизатор по одной фазе, то он переводится в режим прямого включения, тогда как стабилизация по двум оставшимся фазам продолжает работать в штатном режиме, что во многих случаях обеспечивает работу нагрузки до проведения ремонтных работ.


Выбор типа защитного отключения на стабилизаторе напряжения (общее или раздельно по фазам) имеет немаловажное значение.


Пример 1.
Промышленное предприятие. Нагрузка – электродвигатели, холодильные машины, выпрямители и т.д. Установлен трехфазный стабилизатор напряжения с раздельным защитным отключение по каждой фазе или три однофазных стабилизатора напряжения без щитка с РКФ. Пропадание любой из фаз – авария нагрузки вплоть до ее выхода из строя.

Пример 2.
Загородный дом. Подавляющее количество нагрузок однофазные, включая электроплиты, представляющие фактически группу однофазных нагрузок. Пропадание одной из фаз (рядовое явление в электросетях наших пригородов) – обесточивается весь дом. Клиент в «полном восторге».

Таким образом, при выборе трехфазного стабилизатора напряжения следует согласовать с поставщиком ряд вопросов:

  1. Мощность.
  2. Диапазон входных напряжений.
  3. Совместимость стабилизатора напряжения с имеющейся нагрузкой по типу регулирования.
  4. Совместимость защитных отключений схемы стабилизатора напряжения и нагрузки.
  5. Массогабаритные характеристики с учетом удобства транспортировки и установки.
  6. Цена.

 
HotLog
ТИЦ-Яндекс

2020 © ХК Уралэлектротехника

  e-mail : ural-electro@mail.ru

Екатеринбург
ул. Пехотинцев, 21 а, оф. 12
(343) 25-35-100 (многоканальный)
Москва
ул. Бирюсинка, дом 1/18
(495) 641-22-23
автоматические выключатели   электрические щиты   электромонтажные работы   саморегулирующийся греющий кабель   греющий кабель Райхем   греющий кабель Bartec