комплексные поставки электротехнической
продукции : греющий кабель, кабельная
продукция, и вся электротехника
оптовыми партиями
Екатеринбург: ул. Пехотинцев, 21 а, оф. 12
(343) 25-35-100 (многоканальный)
Москва: ул. Бирюсинка, д. 1/18
(495) 64-12-223

Наши партнеры

Обеспечение бесперебойной подачи потоков

Обзор

Pentair Thermal Management предлагает системы электрообогрева скважин PetroTrace в качестве средства обеспечения бесперебойного режима потока или повышения дебита скважин, призванного обеспечить/облегчить нефтедобычу, ликвидировать простои и продлить срок эксплуатации скважины.

Обогрев скважин - Комплексный подход к системе управления теплом

Системы обогрева скважин поставляются в виде специально разработанных под конкретные нужды систем, использующих электротермические технологии подачи тепла в ствол скважины для обеспечения бесперебойного режима потока и/или увеличение потока в НКТ. Греющие электротермические кабели, введенные в продуктивный горизонт, становятся постоянным источником высокой тепловой энергии в нефтеносном пласте.Flow-Assurance-Industrial.jpg

В состав типичной системы входят:

• электротермический кабель обогрева скважины
• кабель электропогружного насоса (ЭПЦН)
• комплекты подвода питания и концевой заделки
• системы подвески
• датчики температуры
• устьевые муфты
• верхний комплект оборудования контроля и управления

Электрообогрев забоя скважины для непосредственного нагрева продуктивного пласта

Жидкости с высокой вязкостью в нефтеносном горизонте оказываются "запертыми" в пласте из-за их нетекучести, что значительно усложняет нефтеотдачу. Электрообогрев забоя скважины позволяет привнести тепло непосредственно и точно в продуктивный пласт.

• Точность подвода тепла делает системы электрообогрева забоя скважины идеальным решением для повышения нефтедоотдачи тяжелых нефтей и нефтебитумов, а также для залежей с высоким содержанием парафинов.
• Электрообогрев забоя скважины применяется как на вертикальных, так и на горизонтальных скважинах.

Обеспечение бесперебойного режима потока за счет постоянного источника тепловой энергии

Системы тепловой обработки пласта PetroTrace помогают предотвратить дорогостоящие простои и остановки эксплуатации скважин, вызванные закупориванием насосно-компрессорных труб (НКТ) парафином, гидратами или тяжелой нефтью за счет обеспечения постоянного источника тепловой энергии.

Сырая нефть представляет собой смесь парафиновых, ароматических и нафтеновых углеводородов, смол и асфальтенов. Наличие в этой смеси высокомолекулярных углеводородов (например, парафина) или асфальтенов создает трудности при извлечении и транспортировке сырой нефти из подогретого пласта к более холодному устью скважины.

Охлаждение добываемой нефти и газа в процессе их движении вверх по НКТ создает различные технологические проблемы.

• Ниже определенной температуры, известной как температура начала кристаллизации парафинов (WAT), молекулы парафина начинают выделяться из жидкой фазы. При температуре ниже точки WAT парафины могут осаждаться на внутренние стенки НКТ, блокируя циркуляцию нефти, увеличивая вязкость и снижая дебит скважины.

Преимущества

Передовые технологии электротермического обогрева скважин PetroTrace

Системы обогрева скважин PetroTrace являются результатом более чем 20 летнего опыта работы в области обеспечения бесперебойного режима потока. Комплекс электротермических технологий PetroTrace отвечает всем требованиям современной нефтедобычи с точки зрения обеспечения бесперебойности потока, универсальности и коротких сроков окупаемости.

Преимущества, которые системы Pentair Thermal Management представляют заказчикам:

Обеспечение бесперебойного потока от нефтеносного пласта до НПЗ:
Системы обогрева скважин PetroTrace поставляются в виде специально разработанной под конкретные нужды системы, использующей электротермические технологии подачи тепла в ствол скважины для обеспечения бесперебойного режима потока потока и/или увеличение потока в НКТ. Греющие электротермические кабели, введенные в продуктивный горизонт, становятся постоянным источником высокой тепловой энергии в нефтеносном пласте.

Мы предлагаем проверенные временем решения для нефтедобычи, предназначенные как для морских и наземных комплексов, так и для широкого спектра характеристик пласта. Эти решения помогают устранить проблемы, связанные с парафиновыми, тяжелыми или насыщенными гидратами скважинными жидкостями.

Технологии

Греющие кабели PetroTrace для обогрева скважин

PetroTraceTM - это резистивные греющие кабели последовательного типа, предназначенные для обеспечения бесперебойного режима потока в условиях, когда длина цепи обогрева превышает возможности обычных греющих кабелей, и при необходимости энергоснабжения от единственной точки запитки.
Представляют собой греющие кабели постоянной мощности; с возможностью питания от трехфазной сети; допускают нарезку по длине и концевую заделку на объекте монтажа

• Способны поддерживать температуру до 50°C (122°F)
• Обеспечивают мощность обогрева до 41 Вт/м
• Фиксируются на насосно-компрессорной трубе; используются, как правило, на глубинах до 800 м (2625 футов)
• Могут быть опущены на глубину до 1100 м (3610 футов)

Греющие кабели с минеральной изоляцией (MI)

Греющие кабели с минеральной изоляцией являются идеальным решением для скважин по добыче тяжелой нефти, требующих большой мощности обогрева и высокой температурной стойкости для увеличения подвижности нефти в пласте и повышения дебита продуктивного пласта. Кабели с минеральной изоляцией PetroTrace:

• Способны поддерживать температуру до 900°F (482°C)
• Обеспечивают мощность обогрева до 656 Вт/м
• Поставляются в различных размерах и уровнях мощности для создания гибких систем обеспечения бесперебойного режима потока и внутрискважинного обогрева глубиной до 1200 м (3037 футов)
• Как правило, закрепляются на насосно-компрессорной трубе (НКТ) с использованием бандажа или желобов

Системы обогрева на основе скин-эффекта (STS)

Греющие кабели STS на основе скин-эффекта созданы специально для областей применения, требующих большой протяженности цепи обогрева.

Типичными областями применения систем PetroTrace STS в нефтедобыче являются глубокие (более 2000 м) высокопродуктивные (>5000 баррелей нефти в сутки) скважины, обеспечение бесперебойного режима потока в которых требует тепловой обработки для предотвращения осаждения парафинов и гидратов.
Они также применяются на скважинах по добычи тяжелой нефти, требующих поддержания температуры по стволу скважины для повышения нефтеотдачи или восстановления после временного прекращения эксплуатации.Данные греющие кабели состоят из спиральной трубки, внутри которой расположен изолированный проводник. Соединение внутреннего проводника и спиральной трубки образует электрическую цепь, которая может обеспечить генерацию тепла на длине в несколько километров. Системы обогрева на базе технологии STS:

• Способны поддерживать температуру до 149°C (300°F)
• Обеспечивают мощность обогрева до 150 Вт/м
• Позволяют осуществлять простой монтаж, не требующий дополнительных подземных работ на буровой, сводя к минимуму затраты на монтаж.
• Могут образовывать непрерывную цепь обогрева длиной несколько километров
• Доказали свою надежность при обеспечении бесперебойного режима потока на глубоководных морских месторождениях
 
HotLog
ТИЦ-Яндекс

2017 © ХК Уралэлектротехника

  e-mail : ural-electro@mail.ru

Екатеринбург
ул. Пехотинцев, 21 а, оф. 12
(343) 25-35-100 (многоканальный)
Москва
ул. Бирюсинка, дом 1/18
(495) 641-22-23
автоматические выключатели   электрические щиты   электромонтажные работы   саморегулирующийся греющий кабель   греющий кабель Райхем   греющий кабель Bartec