комплексные поставки электротехнической
продукции : греющий кабель, кабельная
продукция, и вся электротехника
оптовыми партиями
Екатеринбург: ул. Пехотинцев, 21 а, оф. 12
(343) 25-35-100 (многоканальный)
Москва: ул. Бирюсинка, д. 1/18
(495) 64-12-223

Наши партнеры

Системы для прокладки кабеля
Кабель - каналы и аксессуары
Магистральные кабель-каналы
Магистральные кабель-каналы серии «Элекор» предназначены для прокладки информационных, силовых и слаботочных электрических коммуникаций открытого типа в офисных и жилых помещениях, производственных и административных зданиях, медицинских и детских учреждениях при новом строительстве и при реконструкции. Кабель-каналы серии «Элекор» соответствуют требованиям ТУ 2291-001-14369938-2008.
Напольные и плинтусные кабель-каналы
Система напольного и плинтусного кабель-каналов серии «ЭЛЕКОР» предназначена для прокладки всех видов силовых и слаботочных коммуникаций, включая оптический кабель и информационную проводку высоких категорий для организации рабочего места в офисных, производственных и административных зданиях, медицинских и учебных учреждениях при новом строительстве и при реконструкции. Система кабель-каналов серии «ЭЛЕКОР» соответствует требованиям ТУ 2291-001-1436938-2008.
Кабель-каналы с текстурой светлого дерева
Кабель-каналы с текстурой светлого дерева серии «ЭЛЕКОР» предназначены для прокладки информационных, силовых и слаботочных электрических коммуникаций в жилых помещениях и загородных домах при новом строительстве и при реконструкции. Кабельные каналы с текстурой светлого дерева соответствуют ТУ 2291-001-1436938-2008.
Трубы для прокладки кабеля
Трубы гладкие жесткие ПВХ
Трубы гладкие жесткие ПВХ Гладкие трубы используются для прокладки силовых и слаботочных линий открытого типа как внутри зданий и сооружений, так и на открытом воздухе, наличие множества аксессуаров позволяет их применять в любых условиях (IP40, 65, 67). Трубы гладкие жесткие ПВХ соответствуют требованиям ТУ 2248-001-14369938-2008.
Трубы гофрированные ПВХ
Гофрированные трубы используются для прокладки силовых и слаботочных линий скрытого типа внутри зданий и сооружений. Благодаря гибкости трубы, прокладка кабеля осуществляется с минимальными трудозатратами и практически не требует дополнительных аксессуаров. Трубы гофрированные ПВХ соответствуют требованиям ТУ 2248-002-14369938-2008.
Трубы гофрированные двустенные ПНД/ПВД
Трубы гофрированные двустенные ПНД/ПВД используются для защиты кабелей высокого и низкого напряжения от механических повреждений и агрессивного воздействия окружающей среды при укладке в грунт, трубы, блоки, по мостам и эстакадам. Двустенные трубы широко применяются для защиты всевозможных коммуникаций: электрических и информационных сетей, трубопроводов, газопроводов.
Трубы армированные ПВХ
Армированные трубы используются для прокладки силовых и слаботочных линий скрытого и открытого типа как внутри зданий и сооружений, так и на открытом воздухе. Благодаря высокой стойкости к динамическим нагрузкам, часто используется в машиностроении. Благодаря тому, что труба имеет гладкую внутреннюю поверхность, прокладка кабеля осуществляется быстро и удобно. Очень часто используется для монтажа систем кондиционирования для отвода конденсата. В зависимости от используемых аксессуаров может обеспечивать защиту IP65 или IP67.
Крепеж для труб
Аксессуары для труб (IP40)
Аксессуары для труб (IP65)
Аксессуары для труб (IP67)
Металлорукав РЗ-ЦХ
Рукав металлический негерметичный (металлорукав), используется для предохранения проводов, кабелей и т.д. от механических повреждений и повышения пожаробезопасности. Также иногда используется для транспортирования сыпучих крупнодисперсных веществ в промышленных установках. ТУ 4833-001-57393508-2007.
Проволочные лотки
Проволочные лотки предназначены для прокладки силовых и информационных кабелей внутри зданий и сооружений. Чаще всего используются под фальш-потолками. Отличительной особенностью прокладки кабеля при помощи проволочных лотков является удобство монтажа с использованием минимального количества аксессуаров, а также отличная вентиляция проложенной кабельной трассы, что уменьшает вероятность ее перегрева.
Металлические лотки
Перфорированные и неперфорированные кабельные лотки торговой марки IEK из оцинкованной стали, предназначены для монтажа и защиты силовой и слаботочной проводки. Система кабельных прокатных лотков состоит из различных комбинаций металлических лотков, аксессуаров, настенных и потолочных подвесов, необходимых для прокладки кабеля во всех направлениях. Кабельные лотки изготовляются из рулонной холоднокатанной стали, оцинкованной горячим способом в агрегатах непрерывного цинкования (ГОСТ 14918-80).

Системы кабеленесущие DKC
Лотки кабельные металлические
Металлические лотки применяются для разводки силовых и информационных кабелей в производственных, складских, подсобных и офисных зданиях и сооружениях. Применение металлических лотков – это, прежде всего, защита проводки от случайных повреждений, а также компактное и удобное размещение кабеля и проводов. При этом допускается совместная прокладка различных типов кабелей: электропроводки, телефонных, компьютерных, сигнальных и т.п.

Металлические лотки рассчитаны на длительную эксплуатацию и могут устанавливаться в жилых помещениях, офисах и производственных помещениях в пространстве фальш- потолков и фальш-полов, а также могут монтироваться на стены и подвешиваться в подпотолочном пространстве.

Лотки изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 0,7–1,2 мм, из нержавеющей стали, из стали горячего цинкования, со сплошным и перфорированным дном. Один конец лотка отштампован для соединения внахлест, также возможно соединение при помощи пластин и винтов с гайками. Места стыковки лотков при помощи специальных пластин могут иметь дополнительную степень защиты IP 44.

Уникальная конструкция позволяет закрывать лотки крышками без дополнительных приспособлений и осуществлять соединение между собой при минимальных затратах времени и материалов. Разработано и выпускается большое количество универсальных стыкующих элементов (углы, ответвители, переходники и т.д.), позволяющих оптимально размещать кабельные каналы в пространстве.

Особенности
Металлические лотки специально отштампованы для соединения внахлест, что значительно сокращает временные и трудовые затраты на монтаж канала, а также сокращает количество используемых аксессуаров и соединительных элементов.
Схемы монтажа
Опоры и соединительные элементы
Аксессуары и крепежные элементы
Аксессуары горизонтальные
Аксессуары вертикальные
 
Кабельные лотки НЛ
Лотки НЛ лестничного типа предназначены для прокладки кабельных трасс и проводов напряжением до 1000 В при выполнении открытых электропроводок.
Лотки представляют собой сварную конструкцию, состоящую из боковых несущих и перемычек. Перфорация в перемычках позволяет фиксировать кабель стяжками с шагом 364 мм. Лотки изготавливаются климатического исполнения:
• У3 – стальные, грунтованные (грунт ГФ–021, ГОСТ 25129–82)
• УТ2,5 – из оцинкованной стали (ГОСТ 14918–80) или с полимерным покрытием.
Широкий перечень изделий для крепления лотков позволяет монтировать линию НЛ на стене, потолке, полу, несущей балке и т.п.
Аксессуары
Прижим НЛ-ПР
Используется для крепления прямых секций шириной 400 мм и 200 мм к конструкциям. Допустимая нагрузка 300 Н.
Соединитель шарнирный НЛ-СШ
Соединитель шарнирный НЛ-СШ применяется для соединения под углом от 0 до 90° прямых секций НЛ20-П, НЛ40-П в вертикальной плоскости.
Секции угловые НЛ-У45, НЛ-У95
Секции угловые предназначены для оформления углов поворота проводников в горизонтальной плоскости.


Несущие конструкции

К несущим конструкциям относятся различного рода консоли, полки, стойки, кронштейны и подвесы.
Все вышеперечисленные изделия служат для установки и крепления лотков, коробов, перфопрофилей и прочих конструкций под прокладку кабельных трасс и проводов. В комплексе они образуют единую систему несущих, позволяющую просто и надежно крепить как электроконструкции под укладку кабеля, так и непосредственно сам кабель на стенах, потолках, полах, несущих балках, колоннах и т.п.
Стойки, полки используются при прокладке кабельных трасс, проводов, линий лотков и т.п. в горизонтальном положении (на стенах, колоннах и т.п.), при монтаже трассы в несколько ярусов.
Стойка крепится к несущей (вертикальной) поверхности. Полка закрепляется в стойке при помощи «ласточкиного хвоста» и ключа К-1156.

Сравнительные нагрузочные характеристики различных моделей можно посмотреть по графику.


 
 
HotLog
ТИЦ-Яндекс

2017 © ХК Уралэлектротехника

  e-mail : ural-electro@mail.ru

Екатеринбург
ул. Пехотинцев, 21 а, оф. 12
(343) 25-35-100 (многоканальный)
Москва
ул. Бирюсинка, дом 1/18
(495) 641-22-23
автоматические выключатели   электрические щиты   электромонтажные работы   саморегулирующийся греющий кабель   греющий кабель Райхем   греющий кабель Bartec